СКР проверяет действия ДПС при нападении автохама на инвалида в Сочи

сочи1

Следственный комитет России проверяет действия сотрудников сочинской ДПС, не составивших протокол на месте резонансного ДТП, когда автохам набросился с кулаками на безногого инвалида и повредил его машину.

Инцидент произошел еще 6 января 2019 года на объездной дороге в Сочи. Инвалид 1-й группы Александр Камин ехал на своем BMW в левом ряду автотрассы, когда услышал настойчивые сигналы следовавшего за ним черного Mercedes, за рулем которого был Артур Бурьянов. Тому не понравилась неторопливая езда Камина, он обогнал инвалида, несколько раз подрезал, а потом и вовсе остановился прямо перед его машиной, вышел из собственной, обругал Камина матом и со злостью пнул его авто. Все это зафиксировал видеорегистратор Камина.

Когда Бурьянов сел обратно в автомобиль и поехал вперед, Камин съехал на обочину, чтобы позвонить в полицию. А при дальнейших попытках выехать с обочины его машину притер тот самый неугомонный автохам.

Бурьянов вернулся, чтобы забрать у Камина видеорегистратор, и с ходу начал бить и душить инвалида, но тот оказывал сопротивление по мере сил и параллельно звонил в полицию. Тогда Бурьянов разбил лобовое стекло машины Камина. Помочь автохаму решила его спутница. Шатаясь, она подошла к машине инвалида и уселась в нее без спроса, чтобы «попросить видеорегистратор по-хорошему». А в это время Бурьянов распылил в салон BMW газовый баллончик.

Сотрудники ДПС приехали на место происшествия через полчаса. Как сообщили очевидцы конфликта, они за руку поздоровались с Бурьяновым (который, по их мнению, был пьян) и не стали составлять протокол на месте. Агрессивного нарушителя все-таки увезли в УВД Адлера, но долго там не продержали. А Камин отправился в больницу, где ему наложили 9 швов под глазом и обработали другие раны.

Пострадавший считает, что этот инцидент замяли бы, если бы он не вызвал широкий общественный резонанс — его обсуждали в соцсетях и местных СМИ. Только после поднятого в Интернете шума ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщило о возбуждении двух уголовных дел в отношении Бурьянова — по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений».

Кроме того, как сообщил ФАН источник в СКР, сочинские следователи начали проверку действий сотрудников полиции на месте происшествия.

«Полицейские приехали на место происшествия вовремя, потому что заявление поступило на номер 112 и понадобилось время, чтобы его спустил диспетчер ДПС и чтобы доехать. Здесь нарушений нет. А вот действия правоохранителей на месте вызывают вопросы», — сообщил источник в СКР.

Иван Михайлов

Фото: YouTube.com