Выпуск от 09.06.2017


Скандальное «Дело Браудера». Неизвестные подробности.

«Нехорошая квартира» на Фрунзенской набережной в Москве. Мать против дочери. Или наоборот? Кто кого сдал в психушку, а кто кого засадил в тюрьму. Продолжение.

Украина в огне. Очередные хроники смуты. В Херсоне сделали 200 килограммовый бутерброд с салом в форме трезубца. В Тернополе самый большой торт-вышиванку — больше ста метров. Только вот такие рекордные успехи никак не влияют на государственный долг Украины — 74,5 миллиардов долларов. Все деньги, которые выдает МВФ сейчас — лишь для того, чтобы отдавать проценты по займам тому же самому МВФ. Рейтинг Порошенко ниже некуда: 78% населения не доверяют президенту. Об этом Надежда Савченко рубит правду-матку в интервью зарубежным изданиям. А брат экс-президента Украины Петра Ющенко, в свою очередь, на днях сделал несколько открытий в украинской и мировой истории: заявил, что Украина была частью цивилизации, которая объединяла семьдесят народов! На чистом украинском языке, по мнению экс-депутата, говорили древнегреческие философы! Замглавы министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины предложил поменять конституционный строй, а главный военный прокурор Незалежной заявил о новых доказательствах вины Януковича по делу о госизмене. Ну а фракция «Блок Петра Порошенко» требует, чтобы дело о госизмене завели на Юлию Тимошенко. Тем временем на востоке страны продолжают гибнуть люди.

Подмосковный Красногорск. СК РФ заинтересовался ситуацией, которая сложилась вокруг старинной усадьбы Опалиха-Алексеевское. Правда ли, что этот объект с регулярным французским парком и каскадом прудов является культурным наследием? А местные жители между тем разделились на два лагеря и никак не могут для себя решить, хотят они современную инфраструктуру и новые дороги или не хотят.

Опасные квесты. В Москве 12-летней девочке пришлось зашивать раны на лице после похода на модное развлечение. Но организаторы никакой ответственности, разумеется, не несут, потому что перед мероприятием все участники подписывают бумагу: претензий не имею, за свою жизнь и здоровье отвечаю сам. В регионах такая же дребедень. Наше расследование.